تم، اليوم الثلاثاء، التوقيع على اتفاقية بين البنك الوطني الجزائري والشركة الوطنية للتأمين لإطلاق عرض متكامل بشروط تفضيلية موجه لمهنيي النقل العمومي للمسافرين، يجمع بين التمويل البنكي والتغطية التأمينية الملائمة، مع توسيعه ليشمل برنامج اقتناء 10.000 حافلة.

وأوضح بيان مشترك للمؤسستين العموميتين، أن العرض الجديد موجه لمهنيي قطاع النقل ويهدف إلى تعزيز ما تم تحقيقه، في إطار تعاونهما السابق في مجال تسويق منتجات التأمين عبر القنوات البنكية، ليشمل تلبية احتياجات التمويل والتأمين المرتبطة باقتناء 10 آلاف حافلة، في إطار تجديد الحظيرة الوطنية.

ومن خلال هذه الاتفاقية الجديدة، يوحد الطرفان خبراتهما لتسهيل عملية اقتناء مركبات النقل الجماعي عبر التمويل البنكي مع توفير تغطية تأمينية تلبي احتياجات المستفيدين بدقة، إضافة إلى تقديم دعم منسق يساهم في تبسيط الإجراءات الإدارية، ودمج خطوات التمويل والاشتراك في عقود التأمين في مسار موحد ومتكامل، حسب البيان.

كما يتضمن العرض "شروط تسعير تنافسية وضمانات تأمينية مصممة خصيصا لتلائم طبيعة النقل الجماعي، بالإضافة إلى معالجة ذات أولوية وسريعة لملفات الحوادث عبر شبكة الشركة الجزائرية للتأمين".

وعلاوة على ذلك، يضيف البيان المشترك، تهدف هذه التدابير إلى تقليل فترات توقف المركبات عن العمل، وتسريع عودتها إلى الخدمة، والحد من التداعيات السلبية لتوقف النشاط على دخل الناقلين.

و"من خلال هذه التغطية المعززة، يساهم كل من البنك الوطني الجزائري والشركة الجزائرية للتأمين في تأمين الاستثمارات والحفاظ على وسائل العمل الخاصة بالمهنيين طوال فترة التمويل، كما تعكس هذه الشراكة أهمية التكامل بين المؤسسات المالية الوطنية لدعم تطور الأنشطة الاقتصادية وتلبية احتياجات الفاعلين الاقتصاديين".