توِجت لاعبة كرة الطاولة الجزائرية تانيا موريس بلقب بطلة إفريقيا لفئة أقل من 19 سنة، عقب فوزها في نهائي منافسات الفردي ضمن البطولة الإفريقية للشباب 2026 ، التي أُقيمت اليوم الاثنين بمدينة أكرا الغانية.

وتمكنت الممثلة الجزائرية من التفوق على الجنوب إفريقية روشيكا سونداي بنتيجة أربعة أشواط مقابل شوط واحد، لتحرز بذلك الميدالية الذهبية القارية، و تهدي الجزائر لقبا إفريقيا جديدا في هذه الدورة.

ولبلوغ المباراة النهائية، تغلبت تانيا موريس في الدور نصف النهائي على المصرية حبيبة البصومي بنتيجة أربعة أشواط مقابل شوط واحد، مؤكدة المستوى المتميز الذي قدمته طوال مجريات البطولة.

ويأتي هذا اللقب القاري تتويجا للأداء اللافت الذي قدمته اللاعبة الدولية الجزائرية الشابة خلال هذه النسخة من البطولة الإفريقية للوسطيات التي احتضنتها العاصمة الغانية أكرا، كما يعد إنجازا جديدا يضاف إلى سجل كرة الطاولة الجزائرية على الساحة الإفريقية.

وأُقيمت هذه البطولة خلال الفترة الممتدة من 20 إلى 27 يوليو، تحت إشراف الاتحاد الإفريقي لكرة الطاولة،  ,و شهدت مشاركة نخبة من أفضل اللاعبين واللاعبات الشباب في القارة، الذين تنافسوا على الألقاب الإفريقية في مسابقات الفردي والزوجي و حسب الفرق.

وشاركت الجزائر في هذه البطولة بوفد يضم ثلاثة عشر لاعبا ولاعبة في فئتي أقل من 15 سنة وأقل من 19 سنة، وذلك في إطار سياسة تطوير المواهب الشابة التي تنتهجها الاتحادية الجزائرية لكرة الطاولة