قام وزير التعاون الدولي وتطوير الشراكة بين القطاعين العام والخاص بجمهورية الكونغو، دينيس كريستيل ساسو نغيسو، اليوم الثلاثاء، بزيارة إلى وحدة إنتاج الأدوية "زميرلي" التابعة للمجمع العمومي "صيدال" بالحراش (الجزائر العاصمة)، حيث اطلع على القدرات الصناعية للمجمع وبحث آفاق تعزيز التعاون الثنائي في مجال الصناعة الصيدلانية.

وكان في استقبال الوزير الكونغولي رئيس ديوان وزارة الصناعة الصيدلانية، فؤاد بن سليمان، ممثلا لوزير الصناعة الصيدلانية، وسيم قويدري، إلى جانب المدير العام لمجمع "صيدال"، يونس بوعرعارة، بحضور إطارات من الوزارة والمجمع.

وشكلت الزيارة فرصة لاستعراض الإمكانات الإنتاجية التي يتوفر عليها مجمع "صيدال"، ومناقشة سبل تطوير التعاون بين الجزائر والكونغو، لاسيما من خلال إقامة شراكات في مجال الصناعة الصيدلانية وتعزيز فرص تصدير المنتجات الصيدلانية الجزائرية إلى السوق الكونغولية، بما يخدم المصالح المشتركة للبلدين.

كما قام الوزير الكونغولي بجولة عبر مختلف وحدات الإنتاج، حيث اطلع على مراحل تصنيع الأدوية والتقنيات المعتمدة في الإنتاج وأنظمة مراقبة الجودة.

وأعرب الوزير الكونغولي، بالمناسبة، عن إعجابه بالمستوى المتقدم للتجهيزات الصناعية والكفاءات الوطنية، مشيدا بصرامة أنظمة الجودة المطبقة داخل المجمع، ومؤكدا أن "صيدال" يمثل نموذجا صناعيا رائدا وفاعلا أساسيا في تطوير الصناعة الصيدلانية على المستوى الإفريقي.