تتواصل، عبر مختلف ولايات الوطن، التحضيرات الخاصة بالدخول المدرسي 2027/2026 من خلال المتابعة الاستباقية والميدانية المتواصلة، حسب ما أورده، اليوم السبت، بيان لوزارة الداخلية والجماعات المحلية والنقل.

وأوضح ذات المصدر أنه في سياق "تنفيذ تعليمات رئيس الجمهورية، السيد عبد المجيد تبون، تتواصل كذلك التحضيرات لضمان توفير خدمتي النقل والإطعام المدرسي، مع الحرص على دخولهما حيز الخدمة ابتداء من الأسبوع الأول للدخول المدرسي".

وأضاف البيان أنه "تنفيذا لتعليمات السلطات العليا للبلاد وتجسيدا لتعليمات وزير الداخلية والجماعات المحلية والنقل، السيد السعيد سعيود، خلال اجتماعه بالولاة، والرامية إلى توفير وضمان الظروف الملائمة لإنجاح الدخول المدرسي 2027/2026، تتواصل عبر مختلف ولايات الوطن التحضيرات الجارية بوتيرة متسارعة".

وفي هذا الإطار، يواصل الولاة "المتابعة الميدانية لمختلف العمليات، لا سيما تدشين واستلام مؤسسات تربوية جديدة وإعادة تهيئة وصيانة وترميم المدارس، إلى جانب متابعة مشاريع التوسعة والإنجاز بما يضمن جاهزية المؤسسات التربوية وتحسين ظروف تمدرس التلاميذ".

كما تم العمل على تجسيد تعليمة الوزير المتعلقة بتخصيص فضاءات ونقاط بيع لوازم ومستلزمات الدخول المدرسي، بهدف "توفير هذه المستلزمات وتقريبها من المواطنين في ظروف ملائمة".

وتأتي هذه العمليات في سياق "المتابعة الاستباقية والميدانية المتواصلة، لضمان استكمال كافة الترتيبات في آجالها ورفع النقائص المسجلة بما يضمن دخولا مدرسيا ناجحا واستقبال التلاميذ في أحسن الظروف"، وفقا لذات المصدر.