أعلنت وزارة التربية الوطنية، في بيان لها اليوم الأربعاء، أن مجالس القبول والتوجيه تتولى دراسة مختلف وضعيات التوجيه المدرسي خلال الفترة الممتدة من 28 يونيو إلى 9 يوليو الجاري.

وأوضح البيان أن وزارة التربية الوطنية "تعلم كافة أولياء التلاميذ المعنيين بعمليات التوجيه المدرسي، وكذا التلاميذ المعنيين بعملية إعادة التوجيه، أن مجالس القبول والتوجيه تتولى دراسة مختلف وضعيات التوجيه المدرسي خلال الفترة الممتدة من 28 يونيو إلى 9 يوليو 2026".

وأضاف المصدر ذاته أن "تبليغ أولياء التلاميذ المعنيين بقرارات توجيه أبنائهم سيتم من خلال كشوف النقاط، ونشر نسخة من قرارات ذات المجالس على مستوى المؤسسة التعليمية، وعبر فضاء الأولياء خلال الفترة نفسها".

وأنهت الوزارة إلى علم كافة الأولياء أنه "بإمكانهم إيداع طعونهم في قرارات التوجيه حصريا عبر فضاء الأولياء، وذلك خلال الفترة الممتدة من 10 يوليو إلى 8 سبتمبر 2026، وستدرس هذه الطعون ويفصل فيها من قبل الجهات المختصة طبقا للتنظيمات المعمول بها"، متمنية "التوفيق لجميع التلاميذ في اختيار مسارهم الدراسي".