تم، بعد ظهر اليوم الاثنين، الغلق الجزئي والتناوبي لنفقي الطريق السيار المؤدي إلى ميناء وهران (منفذ وهران)، وذلك لإجراء تجارب على أنظمة التسيير المركزي والقيام بعمليات صيانة للتجهيزات، حسب ما أفاد بذلك المدير الجهوي "للجزائرية للطرق السيارة"، محمد براهيمي.

وأوضح السيد براهيمي أن الفرق التابعة "للجزائرية للطرق السيارة" باشرت ابتداء من اليوم الاثنين وإلى غاية 9 أكتوبر، عملية إجراء تجارب على أنظمة التسيير المركزي وتنفيذ عمليات صيانة للتجهيزات، مما يستلزم الغلق الجزئي والتناوبي لهذا المنفذ خلال هذه الفترة.

وأضاف أن الغلق المؤقت والجزئي سيتم على مراحل، حيث تم غلق حركة المرور على مستوى النفق الأول بكانستال، في اتجاه ميناء وهران، مع تحويل حركة السير إلى الجهة الموازية للنفق في الاتجاهين، وذلك خلال الفترة الممتدة من 28 إلى 30 سبتمبر.

كما سيتم خلال الفترة الممتدة من 1 إلى 3 أكتوبر القادم غلق حركة المرور على مستوى النفق الثاني (الخندق المغطى)، في اتجاه ميناء وهران، مع تحويل حركة السير إلى الجهة الموازية للنفق في الاتجاهين. وسيتم من 4 إلى 6 أكتوبر غلق حركة المرور على مستوى النفق الثاني (الخندق المغطى)، في اتجاه كانستال، مع تحويل حركة السير إلى الجهة الموازية للنفق في الاتجاهين على أن تغلق حركة المرور من 7 إلى 9 أكتوبر، على مستوى النفق الأول بكانستال، في اتجاه كانستال، مع تحويل حركة السير إلى الجهة الموازية للنفق في الاتجاهين، يضيف المسؤول ذاته. 

ودعت ''الجزائرية للطرق السيارة'' مستعملي الطريق إلى توخي أقصى درجات الحيطة والحذر، والالتزام التام بإشارات المرور الموضوعة على مستوى مناطق تحويل حركة السير.